The LOVE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The LOVE



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» لماذا يبكى الاطفال عند خروجه للدنيا؟؟؟
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 5:06 am من طرف سندريلا احلى بنات

» رمضان.. وانقلاب الحال في الحال!
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 4:52 am من طرف سندريلا احلى بنات

» ليه بقينا كدا
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 4:21 am من طرف سندريلا احلى بنات

» لعبة اسامى الدلع
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 2:26 am من طرف رحمة

» من 1 الى 7 واعطى الدبدوب للعضو اللى تبغى
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 2:26 am من طرف رحمة

» افضل سبـ7ـعة اعضاء عندك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 11:44 am من طرف رحمة

» كل سنة وانتم طيبين
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 11:13 pm من طرف رحمة

» من اخطاء الصائمين
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 1:43 am من طرف عاشقة الصمت

» دعاء قدوم شهر رمضان
بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 9:21 am من طرف shimaa

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فراشة رتيك روشان
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
سندريلا احلى بنات
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
عشتار
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
shimaa
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
soul
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
رحمة
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
sarah
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
Ahmed
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
لارا
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
ليان
بعض من أسرار الطبخ I_vote_rcapبعض من أسرار الطبخ I_voting_barبعض من أسرار الطبخ I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 بعض من أسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة القيصر
حبيب مع الجيتار
عاشقة القيصر


انثى عدد الرسائل : 158
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : قاعدة لحالى
البلد : بعض من أسرار الطبخ Female31
ازاى اتعرفت علينا : من شىء اخر
التقييم : 0
نقاط : 28843
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

بعض من أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض من أسرار الطبخ   بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2008 2:20 pm

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟

• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.



• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.


• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون[
منقوووووووووووووووووووووووووووول

أرجو أن تستفيدي من هذه المعلومات

دعواتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة رتيك روشان
الحبيب السوبر
الحبيب السوبر
فراشة رتيك روشان


انثى عدد الرسائل : 2495
العمر : 26
البلد : بعض من أسرار الطبخ Female31
المزاج : مافيش حاجة
الجنس : بعض من أسرار الطبخ 1024_1166040564
المهنة : بعض من أسرار الطبخ Studen10
الهواية : بعض من أسرار الطبخ Unknow11
ازاى اتعرفت علينا : من شىء اخر
التقييم : 3
نقاط : 30807
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

بعض من أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض من أسرار الطبخ   بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 4:00 am

:log:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolocaty14.yoo7.com
سندريلا احلى بنات
حبيب مشغول
حبيب مشغول
سندريلا احلى بنات


انثى عدد الرسائل : 1892
العمر : 27
الموقع : www.lolocaty174.yoo7.com
المزاج : مش اوى
البلد : بعض من أسرار الطبخ Female31
المزاج : m.s.n
الجنس : بعض من أسرار الطبخ 1024_1166040564
المهنة : بعض من أسرار الطبخ Studen10
الهواية : بعض من أسرار الطبخ Swimmi10
الوسام : بعض من أسرار الطبخ 62
ازاى اتعرفت علينا : من شىء اخر
التقييم : 2
نقاط : 31743
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

بعض من أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض من أسرار الطبخ   بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 3:53 am

:booo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lolocaty174.yoo7.com
البنوته الدلوعه
حبيب مكسوف
حبيب مكسوف
البنوته الدلوعه


عدد الرسائل : 18
البلد : بعض من أسرار الطبخ Female31
المزاج : على المواضيع
الجنس : بعض من أسرار الطبخ 1024_1166040564
المهنة : بعض من أسرار الطبخ Collec10
الهواية : بعض من أسرار الطبخ Swimmi10
ازاى اتعرفت علينا : من صديق
التقييم : 0
نقاط : 27516
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

بعض من أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض من أسرار الطبخ   بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 6:25 pm

شو بجد خطيييييييييييييييييييييييييييييير الكلام حلو اوى
مرسى ليكى ياعاشقة القيصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنوته الدلوعه
حبيب مكسوف
حبيب مكسوف
البنوته الدلوعه


عدد الرسائل : 18
البلد : بعض من أسرار الطبخ Female31
المزاج : على المواضيع
الجنس : بعض من أسرار الطبخ 1024_1166040564
المهنة : بعض من أسرار الطبخ Collec10
الهواية : بعض من أسرار الطبخ Swimmi10
ازاى اتعرفت علينا : من صديق
التقييم : 0
نقاط : 27516
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

بعض من أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض من أسرار الطبخ   بعض من أسرار الطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 6:27 pm

:booo
k4 rr44 mm55
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض من أسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The LOVE :: للبنات والشباب :: للمنزل ومايتعلق بة :: اذواقنا فى مطبخنا-
انتقل الى: